Уря! Я Закончила вышивать икону Св. Равноапостольного Князя Владимира. Вышивала ее ровно 8 месяцев. Закончила сегодня, сняла со станка и сразу же показывать вам. Так хотелось похвастаться =).
Размер иконы 37х48
Вышивала ДМС по ключю.
Добавила только название, так как почему-то в схеме не было названия. Поэтому имя немного смотрится не очень, но муж остался доволен. А это самое главное, так как вышивала для него, это его святитель. Немного деталек поближе...
И немного вкусненького на последок. Хочу поделиться рецептом обАлденного пирожка. Уже начинается сезон Ревеня (он же рабарбар). Вот вам вкусняшка...улетает на ура.Ингридиенты:
-100 гр масла
- 2 яйца
- 50 дл сахара
- 4 дл муки
- 200 гр творожной пасты
- ревень
Готовим:
Сахар смешать с мягким маслом и одним желтком, добавить муку. Вымесить. На смазаную форму выложить тесто. (я делаю в круглой форме с бортами, тогда делаю небольшие бортики, тесто раскатываю в пласт толщиной где-то чуть меньше сантиметра.) Потом смешиваем творожную пасту (я беру 9%) с одним яйцом и белком, добавляю столовую ложку сахара, так как паста у меня не сладкая. Все вымешиваю и выкладываю на тесто. Потом режим ревень соломкой и выкладываем на пасту. Можно немного присыпать сахаром, если не очень любите кислость ревеня. Но честно говоря лучше не надо, так как именно в этом изюминка. Творог и тесто сладкое, а ревень кисленький...ммммм....красотень. Аааа...забылась....выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Дать немного остыть и вуаля готовьте чай!!!
Всем приятного аппетита!!!
9 коммент.:
Икона прекрасная!!!
Спасибо за рецепт
вотэтода!! Икона супер!!! сколько ж терпения!!
Икона очень красивая, особенно впечатляют размеры. Задумалась над тем где взять ревень, в детстве часто мамы подружек пекли пирожки с ним, а у меня в семье, как-то им не пользовались((
Ужас!!!!!!!!! В самом лучшем сысле этого слова:ужас-как красиво, ужас-какая крополивая работа,ужас-какой размер и ужас сколько времени понадобилось!Ты просто ужасная молодец!!!!
Очень аккуратно!Икона просто фантастичная!
За рецепт спасибо!Попробую сделать))
Лик святого князя прямо как живой. Очень красиво получилось, очень... 8 месяцев - это так долго, надо же сколько кропотливой работы!
это же сколько терпения нужно?! поздравляю! Ты молодец!))) И за рецепт спасибо)) завтра выйду в огород,посмотрю - вылез ли ревень, а то что-то в прошлом году куда-то запропастился...
Всем большое спасибо за комментарии! Времени взяло так много, так как вышивать удавалось редко и то всего часик в день, когда маськи засыпали, а мы еще нет.
А лик и вправду как живой. Такое чувство, что ы душу смотрит.
Очень красивая вышивка. Спасибо за рецептик. Ревень очень люблю, пирожки как правило пеку и в компотик люблю добавлять...
Отправить комментарий