Сегодня я бы хотела поделиться с вами одним из вкусов моего детсва. Я помню, что очень любила в детском саду кушать именно этот мусс. И потом долго сожалела, что такого не давали в школе. Но вот прошли годы и я случайно обнаружила его рецепт. И теперь могу порой возвращаться в свое детсво. Заодно и свое сокровище подрастающее пытаюсь приучить к нему.
Ингридиенты:
200 мл красной смородины (или черной, или клюквы)
1 л воды
200 мл манки
1.5 ч.л. ванильного сахара
6-7 ст.л сахара
Как готовить:
Промыть ягоды и залить их водой. Добавить сахара и довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Потом взависимости от желания либо процедить, либо оставить с ягодами. Я процеживаю, так как дочка не любит, когда ей попадаются зернышки из смородины. Да кстати если будете процеживать убедитесь, что подставили кастрюльку под сито, а то можно и забыть.
После процеживания вернуть на слабый огонь жидкость и всыпать манку, только сразу надо начать мешать, чтобы не образовалось комочков. Варить 5-10 минут на слабом огне. Потом дать остыть. Добавить ванильный сахар и взбить миксером. Подавать, залив холодным молоком. В качестве полдника для деток просто супер!
Промыть ягоды и залить их водой. Добавить сахара и довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Потом взависимости от желания либо процедить, либо оставить с ягодами. Я процеживаю, так как дочка не любит, когда ей попадаются зернышки из смородины. Да кстати если будете процеживать убедитесь, что подставили кастрюльку под сито, а то можно и забыть.
После процеживания вернуть на слабый огонь жидкость и всыпать манку, только сразу надо начать мешать, чтобы не образовалось комочков. Варить 5-10 минут на слабом огне. Потом дать остыть. Добавить ванильный сахар и взбить миксером. Подавать, залив холодным молоком. В качестве полдника для деток просто супер!
1 коммент.:
охх боже мой! Это тоже вкус моего детства!
Папа его бесподобно готовит! Жалко что редко :( Такая вкуснятина!!
Отправить комментарий